Continua il viaggio ‘etnico’ culinario, le mie ricerche dicono che questo piatto e’ famoso in alcune zone degli States. Comunque sia, oggi proviamo le costine di maiale al chinotto.
Ingredienti per 2 persone:
– 6 costine di maiale
– 1 bicchiere di chinotto
– olio evo qb
– 1/2 limone il succo
– 1 cipollotto
– 1 rametto di salvia
– 1 rametto di rosmarino
– 1 rametto di timo
– 1 mazzetto di erba cipollina
– 1 aglio
– sale
– pepe
Descrizione della preparazione:
Cominciamo a preparare l’emulsione, prendiamo una bacinella, tre giri di olio, il succo di limone, le erbe tritate, l’aglio, il cipollotto tagliato, sale e pepe. Mettiamo in emulsione le costine per una mezzoretta, poi cominciamo a preparare la carne.
Scoliamo le costine di maiale dal sugo e mettiamole in padella a rosolare su ogni lato. Nel frattempo nel mixer diamo una tritata al sugo e lo mettiamo in padella con la carne.
E adesso il tocco di chinotto.
Nella padella e facciamo cuocere fino a che il liquido non si sara’ addensato e caramellato. Solo allora saranno pronte, risalate e ripepate.
Impiattate a piacere e… gnammm. Buon appetito.
Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 / 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti