Ricetta risotto mirtilli e erba cipollina di Michele Mitch Brandi

 

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Risotto ai mirtilli

Oggi una ricettina semplice semplice: risotto mirtilli e erba cipollina.

Ingredienti per 2 persone:
– 150 gr. di riso carnaroli
– 2 mazzetti di erba cipollina
– 1 vaschetta di mirtilli
– 1 lt. di brodo vegetale
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 40 gr. di burro
– olio evo qb

Descrizione della preparazione:

Cominciate con il brodo, acqua dado vegetale e una noce di burro. Poi prendete i mirtilli e metteteli con un dito di acqua in un pentolino e fateli cuocere per circa 10 minuti poi con il mixer a immersione rendeteli una purea.

Per il riso prendete una padella antiaderente, mettete due giri di olio e una noce di burro e scaldate. Aggiungete l’erba cipollina e fate rosolare. Mettete il riso e fatelo asciugare, sfumate con il vino e poi cominciate a bagnare con il brodo.

A meta’ cottura aggiungete la purea di mirtilli e finite la cottura.
Impiattate con una spolverata di erba cipollina e… gnammmm…

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Risotto ai mirtilli

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Totale ricetta: 30 minuti

 

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