Basta una rapa rossa e la cucina si tinge di rosa…
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. farina 00
– 2 rape rosse
– 4 uova
– 200 gr. formaggio di Fossa
– 80 gr. burro
– olio
Descrizione della preparazione:
Preparare la pasta all’uovo con il procedimento che vi è più facile, aggiungendo il succo di due rape rosse cotte frullate e passate al colino. Otterrete una pasta morbida: fatela riposare in frigo coperta con la pellicola.
Fare quindi delle fettuccine e lasciarle asciugare. Mettere a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata; nel frattempo in una padella ampia fate sciogliere il burro a fuoco basso. Prendete le fettuccine direttamente dalla pentola senza scolarle, adagiatele nella padella tenendole umide con l’acqua della cottura e mantecare. Servire la pasta in un bel piatto con un giro di olio di oliva, del pepe macinato e una pioggia di scaglie di formaggio di Fossa. Buon appetito!!
Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 5 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti
Ideali per la festa della donna! (o della mamma)
Da fare… Complimenti!
Prossimamente seguiranno i ravioli rossi. Ripieni con burrata favette e pancetta. Devo decidere come fare la salsa! Hai qualche suggerimento. Ciao
Non sono bravissima ad azzeccare i condimenti per la pasta però… visto che il ripieno è così importante e i ravioli sono rossi… ci vedo bene una salsa di pomodoro fresco e magari una pioggia ricotta salata!
Ho deciso… devo far risaltare il colore rosso quindi farò una leggera crema al parmigiano allo zafferano con delle gocce di salsa alla rapa rossa e scaglie di parmigiano. Comunque anche la tua idea era buona ma ho timore che il rosso del pomodoro di confonde con i ravioli rossi.
Ciao e buon Halloween