Ricetta Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna

Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna

Ingredienti per 3 persone:
– 3 zucchine tonde di media grandezza
– 150 gr di carne macinata di maiale
– 2 uova
– mollica di pane
– prezzemolo
– 1/2 cipolla
– sale
– pepe
– basilico
– formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino)
– pane grattugiato

Preparazione:
Tagliare le zucchine a metà orizzontalmente; svuotarle con un cucchiaio e tenere da parte la parte interna. Scottare la parte esterna per pochi minuti in acqua e sale in modo che si ammorbidiscano senza diventare molli. Scolarle e farle raffreddare in un piatto. Prendere una padella, far soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio, quindi aggiungere l’interno della zucchina a pezzetti. Far cuocere qualche minuto, regolando di sale. In una ciotola mescolare la carne macinata, le uova, la mollica di pane ammollata nell’acqua e strizzata, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato, sale, pepe e formaggio. Amalgamare quindi aggiungere l’interno della zucchina rosolato con la cipolla. Amalgamare bene l’impasto quindi riempire le zucchine e spolverizzarle con pane grattugiato. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio e infornare a 150° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura desiderata.Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti di preparazione + 15/20 di cottura

Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna

 

Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna
0/5 (0 Recensioni)

2 commenti su “Ricetta Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su