Ricetta Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna

Primo piano zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna
Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna

Ingredienti per 3 persone:
– 3 zucchine tonde di media grandezza
– 150 gr di carne macinata di maiale
– 2 uova
– mollica di pane
– prezzemolo
– 1/2 cipolla
– sale
– pepe
– basilico
– formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino)
– pane grattugiato

Preparazione:
Tagliare le zucchine a metà orizzontalmente; svuotarle con un cucchiaio e tenere da parte la parte interna. Scottare la parte esterna per pochi minuti in acqua e sale in modo che si ammorbidiscano senza diventare molli. Scolarle e farle raffreddare in un piatto. Prendere una padella, far soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio, quindi aggiungere l’interno della zucchina a pezzetti. Far cuocere qualche minuto, regolando di sale. In una ciotola mescolare la carne macinata, le uova, la mollica di pane ammollata nell’acqua e strizzata, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato, sale, pepe e formaggio. Amalgamare quindi aggiungere l’interno della zucchina rosolato con la cipolla. Amalgamare bene l’impasto quindi riempire le zucchine e spolverizzarle con pane grattugiato. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio e infornare a 150° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura desiderata.Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti di preparazione + 15/20 di cottura

Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna
Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna

 

Particolare Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna
Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna
0/5 (0 Recensioni)

Se ti piace la ricetta condividi

2 commenti su “Ricetta Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su