Ingredienti per 3 persone:
– 3 zucchine tonde di media grandezza
– 150 gr di carne macinata di maiale
– 2 uova
– mollica di pane
– prezzemolo
– 1/2 cipolla
– sale
– pepe
– basilico
– formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino)
– pane grattugiato
Preparazione:
Tagliare le zucchine a metà orizzontalmente; svuotarle con un cucchiaio e tenere da parte la parte interna. Scottare la parte esterna per pochi minuti in acqua e sale in modo che si ammorbidiscano senza diventare molli. Scolarle e farle raffreddare in un piatto. Prendere una padella, far soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio, quindi aggiungere l’interno della zucchina a pezzetti. Far cuocere qualche minuto, regolando di sale. In una ciotola mescolare la carne macinata, le uova, la mollica di pane ammollata nell’acqua e strizzata, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato, sale, pepe e formaggio. Amalgamare quindi aggiungere l’interno della zucchina rosolato con la cipolla. Amalgamare bene l’impasto quindi riempire le zucchine e spolverizzarle con pane grattugiato. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio e infornare a 150° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura desiderata.Buon appetito!!
Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti di preparazione + 15/20 di cottura
Domani provo questa ricetta, ma la Daniela? qui ci vedo lo zampino di ella…
@Renzo… diciamo che hai avuto fiuto… Giovanna è la mia mamma!!! Quindi la ricetta è la sua e anche la realizzazione ma… nelle foto c’è il mio zampino!