Ricetta Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna

ricetta di : | |

Primo-piano-zucchine-tonde-ripiene-di-carne-macinata-di-Giovanna-450x300

Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna

Ingredienti per 3 persone:
– 3 zucchine tonde di media grandezza
– 150 gr di carne macinata di maiale
– 2 uova
– mollica di pane
– prezzemolo
– 1/2 cipolla
– sale
– pepe
– basilico
– formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino)
– pane grattugiato

Preparazione:
Tagliare le zucchine a metà orizzontalmente; svuotarle con un cucchiaio e tenere da parte la parte interna. Scottare la parte esterna per pochi minuti in acqua e sale in modo che si ammorbidiscano senza diventare molli. Scolarle e farle raffreddare in un piatto. Prendere una padella, far soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio, quindi aggiungere l’interno della zucchina a pezzetti. Far cuocere qualche minuto, regolando di sale. In una ciotola mescolare la carne macinata, le uova, la mollica di pane ammollata nell’acqua e strizzata, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato, sale, pepe e formaggio. Amalgamare quindi aggiungere l’interno della zucchina rosolato con la cipolla. Amalgamare bene l’impasto quindi riempire le zucchine e spolverizzarle con pane grattugiato. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio e infornare a 150° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura desiderata.Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti di preparazione + 15/20 di cottura

Zucchine-tonde-ripiene-di-carne-macinata-di-Giovanna-450x298

Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna

 

Particolare-Zucchine-tonde-ripiene-di-carne-macinata-di-Giovanna-450x298

Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna

Ricetta Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna
Rate this post

Info per Ricetta Zucchine tonde ripiene di carne macinata di Giovanna

Inserita nelle categorie

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by Renzo34 on 5 luglio 2013

    Domani provo questa ricetta, ma la Daniela? qui ci vedo lo zampino di ella…

  2. posted by Dany - Ideericette on 5 luglio 2013

    @Renzo… diciamo che hai avuto fiuto… Giovanna è la mia mamma!!! Quindi la ricetta è la sua e anche la realizzazione ma… nelle foto c’è il mio zampino!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *