Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di paccheri
– 600 gr. di calamari (puliti e tagliati ad anelli)
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 125 ml. di panna da cucina
– aglio
– olio
Per il pesto:
– 200 gr. di zucchine
– 30 gr. di foglie di basilico
– 20 gr. di olio
– 20 gr. di parmigiano grattugiato
– 50 gr. di pinoli
Descrizione della preparazione:
Preparare il pesto: bollire le zucchine, toglierle dall’acqua di cottura (mettendola da parte), metterle in un frullatore con tutti gli altri ingredienti per il pesto e frullare qualche secondo. In una padella mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tritato. Far soffriggere qualche secondo, aggiungere i calamari e continuare a cuocere un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere ancora qualche minuto. Aggiungere il pesto continuando ad amalgamare, dopo qualche minuto aggiungere la panna e far cuocere ancora per 2 o 3 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta, quando è al dente scolarla e versarla nella padella. Amalgamare qualche minuto e servire… (se si dovesse asciugare troppo aggiungere l’acqua di cottura delle zucchine)
Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa