In questa ricetta propongo i paccheri protagonisti insieme alla spigola e pomodori pachino in un sugo sfizioso.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di paccheri
– 16 nr. pachino
– 350 gr. di pelati
– 1 spicchio di aglio
– 1 spigola intera
– 35 gr. di pecorino
– olio di oliva
– prezzemolo
– pepe
Descrizione della preparazione:
Pulire e recuperare i filetti tenendo la lisca e la testa. In una ampia padella con dell’ olio di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio e del prezzemolo unire la lisca ed i pachino, lasciare la lisca togliendo con una forchetta la carne rimasta per alcuni minuti, quindi toglierla insieme all’ aglio.
Ora aggiungere i pelati macinati e lasciare cuocere. Poco prima della fine della cottura aggiungere i filetti tagliati a dadini, quindi cuocere per pochissimi minuti. Aggiustare di sale e pepe e spegnere. Aggiungere la maggior parte del pecorino e mantecare. Scolare i paccheri e mantecarli nel sugo. Impiattare aggiungendo del prezzemolo e del pepe fresco macinato e spolverizzare il piatto con il restante pecorino e un ciuffo di pecorino.
Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti
Tutto molto buono, bravi.