Ricetta Spaghetti con le Telline di Claudio Rega

Spaghetti con le telline di Claudio Rega
Spaghetti con le Telline di Claudio Rega

Bentornata cara Tellina! Le telline per me sono il ricordo delle estati passate a Ostia da piccolo. Sarà quel ricordo, ma stranamente preferisco quasi le telline alle vongole. Questo piatto è estate pura. Ve le propongo con il sugo di pomodoro, aglio e peperoncino proprio come le mangiavo quando ero piccolo.

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. spaghetti
– telline a volontà
– 1 bicchiere di vino bianco
– 200 gr. di pomodori pelati
– 2 spicchi di aglio
– prezzemolo
– olio d’oliva
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Lavate le telline in acqua corrente fredda e mettetele in una padella con fiamma vivace per farle aprire. In una padella con olio d’oliva fate soffriggere due spicchi d’aglio tritati e un po’ di prezzemolo tritato; unite poi i pelati, sale e pepe. Aggiungere il vino e quando i pomodori sono quasi cotti, aggiungete le telline, la loro acqua ed un po’ di prezzemolo tritato. Scolate gli spaghetti e conditeli con il sughetto. Importante fate evaporare i liquidi in eccesso. Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 15 minuti

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