Bentornata cara Tellina! Le telline per me sono il ricordo delle estati passate a Ostia da piccolo. Sarà quel ricordo, ma stranamente preferisco quasi le telline alle vongole. Questo piatto è estate pura. Ve le propongo con il sugo di pomodoro, aglio e peperoncino proprio come le mangiavo quando ero piccolo.
Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. spaghetti
– telline a volontà
– 1 bicchiere di vino bianco
– 200 gr. di pomodori pelati
– 2 spicchi di aglio
– prezzemolo
– olio d’oliva
– sale
– pepe
Descrizione della preparazione:
Lavate le telline in acqua corrente fredda e mettetele in una padella con fiamma vivace per farle aprire. In una padella con olio d’oliva fate soffriggere due spicchi d’aglio tritati e un po’ di prezzemolo tritato; unite poi i pelati, sale e pepe. Aggiungere il vino e quando i pomodori sono quasi cotti, aggiungete le telline, la loro acqua ed un po’ di prezzemolo tritato. Scolate gli spaghetti e conditeli con il sughetto. Importante fate evaporare i liquidi in eccesso. Buon appetito!!
Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 15 minuti