Ricetta Tonnarelli al sugo di scorfano di Claudio Rega

Tonnarelli al sugo di scorfano di Claudio Rega
Tonnarelli al sugo di scorfano di Claudio Rega

Piatto semplice ma di un sapore eccelso.

Ingredienti per 4 persone:
– mezzo chilo di tonnarelli freschi
– uno scorfano medio
– mezzo chilo di pelati
– aglio
– olio
– prezzemolo
– peperoncino
– vino bianco

Preparazione:
Sfilettare lo scorfano, ricavarne i due filetti e tagliarli a cubetti. In una padella con olio far soffriggere aglio, prezzemolo tritato e un pezzetto di peperoncino; togliere l’aglio, quindi mettere in padella pochissimi pelati macinati. Aggiungere la testa e la lisca dello scorfano, schiacciandoli per far perdere i sapori e la carne, sfumare con del vino bianco. Togliere i resti dello scorfano e aggiungere i pelati cuocere e verso la fine aggiungere la polpa dello scorfano. Cuocere i tonnarelli, quindi saltarli in padella con il sugo di scorfano: impiattare con un filo di olio e prezzemolo.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti

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