Ricetta Tonnarelli al sugo di scorfano di Claudio Rega

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Tonnarelli al sugo di scorfano di Claudio Rega

Piatto semplice ma di un sapore eccelso.

Ingredienti per 4 persone:
– mezzo chilo di tonnarelli freschi
– uno scorfano medio
– mezzo chilo di pelati
– aglio
– olio
– prezzemolo
– peperoncino
– vino bianco

Preparazione:
Sfilettare lo scorfano, ricavarne i due filetti e tagliarli a cubetti. In una padella con olio far soffriggere aglio, prezzemolo tritato e un pezzetto di peperoncino; togliere l’aglio, quindi mettere in padella pochissimi pelati macinati. Aggiungere la testa e la lisca dello scorfano, schiacciandoli per far perdere i sapori e la carne, sfumare con del vino bianco. Togliere i resti dello scorfano e aggiungere i pelati cuocere e verso la fine aggiungere la polpa dello scorfano. Cuocere i tonnarelli, quindi saltarli in padella con il sugo di scorfano: impiattare con un filo di olio e prezzemolo.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti

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