Ecco un plum cake salato con prosciutto cotto, emmenthal e pancetta affumicata… è un’ottima alternativa alle classiche torte salate!!!
Ingredienti per 8 persone:
Per l’impasto:
– 250 gr. di farina
– 100 gr. di parmigiano
– 3 uova
– un cucchiaio di zucchero
– 70 gr. di olio di semi di mais
– 80 gr. di latte
– un cucchiaino di sale
– una bustina di lievito istantaneo per pizza
Per il ripieno:
– 150 gr. di prosciutto cotto a dadini
– 150 gr. di emmenthal a dadini
– 150 gr. di pancetta affumicata a dadini
Preparazione:
Frullare le uova con la farina, il parmigiano, il sale, lo zucchero, il latte e l’olio. Aggiungere il lievito e frullare ancora. Far saltare in padella con un filo d’olio la pancetta. Aggiungere all’impasto il prosciutto, la pancetta e l’emmenthal, amalgamare con un cucchiaio. Imburrare e infarinare uno stampo per plum cake (30 cm.), versare l’impasto . Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa (prova stecchino).
Tempo indicativo preparazione: 30 minuti + il tempo di cottura