Ricetta Trippa al ragù di carne fiorentino di Giovanna

ricetta di : | |

Particolare-trippa-al-ragu-di-carne-di-Giovanna-450x299

Trippa al ragù di carne di Giovanna

Una ricetta popolare antica e saporita imparata dai vecchi saggi fiorentini quando mi sono sposata e mi sono trasferita in quel di Firenze! Ottima nelle gelide serate invernali!!

Ingredienti per 3 persone: 
– 300 gr di trippa
– 250 gr di carne macinata di maiale (o vitello)
– 150 gr di salsa di pomodoro (io ho usato la salsa pronta di ciliegino Agromonte)
– cipolla
– sedano
– carota
– prezzemolo
– sale
– parmigiano grattugiato

Preparazione:
Iniziare preparando un battuto di cipolla, sedano, carota e prezzemolo. In un tegame (meglio se di coccio) far rosolare e appassire il battuto con olio e un filino di acqua. Aggiungere quindi la carne macinata e proseguire la cottura a fiamma moderata fino a che sarà rosolata.  Versare la salsa di pomodoro e far cuocere lentamente per una mezz’oretta aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua. Nel frattempo lavare bene la trippa in acqua e aceto, sciacquarla bene e tagliarla a striscioline. Quando il pomodoro è a metà cottura aggiungere la trippa e proseguire la cottura a fuoco lento (pappuliare, alla napoletana) per circa 1 ora, regolando di sale se necessario.  Impiattare e servire cospargendo con parmigiano grattugiato! Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 2 ore

Trippa-al-ragu-di-carne-di-Giovanna-450x299

Trippa al ragù di carne di Giovanna

Primo-piano-trippa-al-ragu-di-carne-d-Giovanna-450x294

Trippa al ragù di carne di Giovanna

Vota la ricetta

Info per Ricetta Trippa al ragù di carne fiorentino di Giovanna

Tempo totale: minuti
Dosi per 3 persone
Inserita nelle categorie
Tag: agromonte, carne macinata, maiale, parmigiano, ragù di carne, salsa pomodoro, trippa, vitello

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy