Ricetta Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette
Ecco una delle mie consuete ricette rapide per il pranzo, realizzata secondo disponibilità momentanee di dispensa, frigo e congelatore… una […]
Questa categoria contiene una raccolta di ricette di primi piatti condivise dagli utenti, accompagnate da foto e descrizioni dettagliate dei passaggi per la preparazione. Qui potrai trovare una vasta gamma di piatti, dalle classiche ricette italiane come spaghetti al pomodoro e lasagne alla bolognese, a piatti internazionali.
Gli utenti hanno condiviso le loro ricette di primi piatti preferiti, offrendo suggerimenti su come personalizzarle per soddisfare i gusti individuali e adattarle a eventuali restrizioni alimentari. Ogni ricetta è corredata da immagini dettagliate che mostrano il risultato finale, fornendo una guida visiva per creare il piatto perfetto.
In questa categoria troverai idee per pranzi e cene, da piatti semplici e veloci da preparare a opzioni più elaborate per occasioni speciali. Le ricette sono state testate e condivise dagli utenti, quindi sono perfette per chiunque cerchi ispirazione per preparare un piatto delizioso e soddisfacente.
Ecco una delle mie consuete ricette rapide per il pranzo, realizzata secondo disponibilità momentanee di dispensa, frigo e congelatore… una […]
Oggi vi propongo una pasta semplice ma pensata nei minimi dettagli… i fusilli bucati, un formato di pasta particolare e
A volte bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto di pasta di tutto rispetto… questa volta è bastata un po’
Le cime di rapa, si sa, sono caratteristiche del Sud Italia.. in Puglia sono rinomate le orecchiette con le cime
Ingredienti per 2 persone: – 200 gr di cavatelli pugliesi – 200 gr di cicoria – 70 gr. di Pane
Un primo piatto fresco, ricco, un po’ piccante, ottimo sia caldo che tiepido grazie ad un’ottima pasta che tiene la
Il risotto alla marinara è un piatto classico e intramontabile… dal sapore delicato e ricco e adatto ad ogni occasione.
Adoro fare la pasta in casa, mettendo nell’impasto funghi, verdure e tutto ciò che può dare alla pasta un sapore
Una coccola domenicale. Mi sento di definire così questa ricetta. Perché durante la settimana non sono mai a pranzo a
I passatelli, emblema della cucina marchigiana. Ingredienti per 4 persone: Per i passatelli: – 4 uova – 150 gr. di
E’ il periodo adatto per una bella “Gricia“, un piatto della tradizione laziale e antica ricetta romana volgarmente nota come
Una ricetta adatta a tutti gli amanti del gorgonzola.. e della zucca ovviamente!!! Ingredienti per 4 persone: – 400 gr.
Una ricetta perfetta per la stagione autunnale… Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di strangozzi al vino rosso –
Una pasta con le zucchine in versione light per chi deve stare attento alla linea!! Ingredienti per 1 persona: –
Questi strangozzi di ortiche sono veloci da fare e mi sembrano interessanti sia come sapore che come presentazione e consistenza
Un weekend da PORCINO!! Ingredienti per 4 persone: – 650 gr. di fettuccine all’uovo – funghi porcini freschi – 1
Mi piace mangiare alla carta in casa, nel senso che amo sperimentare e non avere una routine culinaria settimanale, cercando
La pasta alla puttanesca è una ricetta particolarmente colorata, uno dei piatti “principi” della tradizione campana… io ho aggiunto il
Gli spaghetti al peperoncino sono un tipo di una pasta essiccata, ottenuta aggiungendo la polvere di peperoncino all’impasto. Leggermente piccante
Vado pazzo per il pesto e quello di rucola è davvero gustoso, in questa ricetta l’ho abbinato ai gamberi in