Primi piatti
Questa categoria contiene una raccolta di ricette di primi piatti condivise dagli utenti, accompagnate da foto e descrizioni dettagliate dei passaggi per la preparazione. Qui potrai trovare una vasta gamma di piatti, dalle classiche ricette italiane come spaghetti al pomodoro e lasagne alla bolognese, a piatti internazionali.
Gli utenti hanno condiviso le loro ricette di primi piatti preferiti, offrendo suggerimenti su come personalizzarle per soddisfare i gusti individuali e adattarle a eventuali restrizioni alimentari. Ogni ricetta è corredata da immagini dettagliate che mostrano il risultato finale, fornendo una guida visiva per creare il piatto perfetto.
In questa categoria troverai idee per pranzi e cene, da piatti semplici e veloci da preparare a opzioni più elaborate per occasioni speciali. Le ricette sono state testate e condivise dagli utenti, quindi sono perfette per chiunque cerchi ispirazione per preparare un piatto delizioso e soddisfacente.
Una delle cose che spesso non manca in nessuna casa è il brick di besciamella già pronta, condimento veloce per molti piatti come pasta pasticciata e lasagna.; basta aprire ile subito pronta. Prepararla in casa …
Besciamella all’olio Leggi la ricetta
Dado vegetale cremoso. Capita spesso di voler preparare il brodo per la realizzazione di ricette particolari come il risotto o semplicemente un brodino caldo per combattere il freddo ma di non avere tutte le verdure …
Dado vegetale cremoso Leggi la ricetta
Le Farfalle crema di peperoni e nocciole è un primo piatto molto semplice e veloce. Generalmente possono essere preparate in due modi diversi, di cui uno light, senza panna. A vostro piacere, comunque, potete anche …
Farfalle crema di peperoni e nocciole Leggi la ricetta
La pasta e patate è un piatto della tradizione popolare di moltissime regioni, uno di quei piatti poveri ma corroboranti nelle lunghe giornate invernali. Un piatto saporito e di per sé già abbastanza sostanzioso nella …
Pasta e patate gustosa Leggi la ricetta
Fusilli rucola e philadelphia: una ricetta molto veloce da preparare perché non necessita di cotture se non quella necessaria per la pasta poiché la rucola non va cotta! Per questo piatto ho utilizzato dei fusilli …
Fusilli rucola e philadelphia Leggi la ricetta
La granseola è un crostaceo simile al granchio tipico delle coste italiane. Su Piattoforte, oltre ad una spiegazione dettagliata su come pulirla, è spiegato che il nome di questo granchio deriva dal dialetto dei veneti (granzo = …
Linguine alla granseola Leggi la ricetta