Besciamella all’olio
Una delle cose che spesso non manca in nessuna casa è il brick di besciamella già pronta, condimento veloce per molti piatti come pasta pasticciata e lasagna.; basta aprire ile subito pronta. Prepararla in casa …
Elenco delle ricette di primi piatti pubblicate dagli utenti con foto e descrizione.
Una delle cose che spesso non manca in nessuna casa è il brick di besciamella già pronta, condimento veloce per molti piatti come pasta pasticciata e lasagna.; basta aprire ile subito pronta. Prepararla in casa …
Dado vegetale cremoso. Capita spesso di voler preparare il brodo per la realizzazione di ricette particolari come il risotto o semplicemente un brodino caldo per combattere il freddo ma di non avere tutte le verdure …
Le Farfalle crema di peperoni e nocciole è un primo piatto molto semplice e veloce. Generalmente possono essere preparate in due modi diversi, di cui uno light, senza panna. A vostro piacere, comunque, potete anche …
Gli gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata sono un piatto molto veloce da preparare che richiede pochi e semplici ingredienti. In circa 15 minuti, porterete a tavola un primo che stupirà i vostri ospiti! …
Gnocchetti con pomodorini olive e ricotta salata Leggi la ricetta
Gli spaghetti quadrati con pomodorini, asparagi, vongole e bottarga sono un primo piatto di pesce semplice, veloce e saporito. Febbraio e Marzo in Sardegna sono due mesi in cui mi piace passeggiare in cerca di …
Spaghetti quadrati con pomodorini, asparagi, vongole e bottarga Leggi la ricetta
La pasta e patate è un piatto della tradizione popolare di moltissime regioni, uno di quei piatti poveri ma corroboranti nelle lunghe giornate invernali. Un piatto saporito e di per sé già abbastanza sostanzioso nella …
La Pasta mais, prosciutto cotto e panna è sfiziosissima ed è uno di quei piatti sciuè sciuè! E’ un tipo di piatto molto veloce da realizzare ma che piacerà a grandi e piccini. Si tratta, …
Fusilli rucola e philadelphia: una ricetta molto veloce da preparare perché non necessita di cotture se non quella necessaria per la pasta poiché la rucola non va cotta! Per questo piatto ho utilizzato dei fusilli …
C’è chi fa la pasta alla carbonara di zucchine, e chi la pasta alla carbonara con le zucchine! Io faccio parte di questa seconda categoria… non sostituisco la pancetta con la zucchina ma la arricchisco …
Linguine alla carbonara con zucchine grigliate e pancetta Leggi la ricetta
La granseola è un crostaceo simile al granchio tipico delle coste italiane. Su Piattoforte, oltre ad una spiegazione dettagliata su come pulirla, è spiegato che il nome di questo granchio deriva dal dialetto dei veneti (granzo = …
I Ravioli con sugo di pomodorini e salsiccia sono un mix di sapori unici e gustosi. Un primo piatto facile da realizzare ed ottimo da proporre per pranzi in famiglia e per stupire i vostri …
Gli spaghetti alla carbonara di mare sono una variante della classica carbonara in cui il guanciale viene sostituito con un mix di pesce fresco tagliato a cubetti come la pancetta (in questo caso pesce spada …