Home » Archivio

Tutte le ricette in Primi piatti

Ziti spezzati alla bomba calabrese Citres Chef

Ricetta di : | 15 Febbraio, 2016 15/02/2016 |

Ziti spezzati alla bomba calabrese Citres

Gli ziti spezzati alla bomba calabrese sono un piatto semplice e veloce derivante dalla naturale propensione che abbiamo io e mia madre a mangiare piccante. La bomba calabrese è una salsa piccante a base di peperoncino, peperoni, melanzane, funghi champignons, pomodori secchi, carciofi e olio extravergine d’oliva. In estate in... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Gnocchi di patate ripieni ai pistacchi

Ricetta di : | 26 Gennaio, 2016 26/01/2016 |

Gnocchi ripieni ai pistacchi conditi con burro e salvia di Roberta Vivenzi

Gli gnocchi di patata ripieni di pistacchi sono il frutto della mia ultima sperimentazione con i pistacchi. Chi mi conosce lo sa, amo i pistacchi alla follia e quando non lavoro sono sempre con le mani in pasta… pistacchiella, panini sfogliati al pistacchio, polpettone con zucchine, formaggio e pistacchi… come... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta scialatielli al limone con cozze e vongole di Claudio Rega

Ricetta di : | 9 Dicembre, 2015 09/12/2015 |

scialatielli-al-limone-8

È una pasta di semola di grano duro con un aroma naturale di limone, che attribuisce al prodotto il profumo tipico del limone, resa gustosa e saporita dalle cozze e vongole. Ingrediente per 4 persone – gr.400 di Scialatielli al limone – gr.600 di vongole veraci – gr.600 di cozze... Ricetta completa

Ricetta completa

Risotto alla rapa rossa, gorgonzola e speck

Ricetta di : | 14 Settembre, 2015 14/09/2015 |

risootto-rapa-rossa-e-gorgonzola

Un tocco di colore in tavola, il risotto alla rapa rossa e gorgonzola è un primo dal sapore raffinato. Ingredienti per 4 persone: – gr.350 di riso carnaroli – 2 rape rosse precotte – gr.150 di gorgonzola – gr.50 di burro – gr.150 di speck – 10 noci – parmigiano... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta pesto di zucchine di Antonella

Ricetta di : | 30 Giugno, 2015 30/06/2015 |

pesto-di-zucchine

Ci sono due modi per preparare questo pesto di zucchine cotte o crude. Personalmente preferisco saltarle in padella, è piu’ saporito. Ingredienti per 6 persone: – 4 zucchine medie – 60 gr. di pinoli – 60 gr. di mandorle spellate – 80 gr. di parmigiano – 50 gr. di pecorino... Ricetta completa

Ricetta completa

Tagliatelle fatte in casa

Ricetta di : | 6 Giugno, 2015 06/06/2015 |

tagliatelle

Ecco la ricetta delle tagliatelle fatte in casa, ricetta spiegata passo passo e non potrete sbagliare! Ingredienti per 4/5 persone: 3 uova grandi 800 gr di farina di semola di grano duro sale olio extravergine acqua a temperatura ambiente quanto basta Preparazione: Per preparare le tagliatelle all’uovo (ricetta più leggera... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta rigatoni ricotta gorgonzola e noci di Katherina

Ricetta di : | 10 Marzo, 2015 10/03/2015 |

rigatoni_gorgonzola_noci

E’ un piatto di cucina tradizionale italiana (pasta con il sugo ai formaggi) in cui si fondono ingredienti che forniscono un apporto abbastanza buono tra proteine, grassi e carboidrati. Il Gorgonzola si presta bene ad essere combinato con la pasta e le noci contrastano la presenza di un certo grado... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Penne con cavolo nero, pancetta e ricotta salata di Dany – Ideericette

Ricetta di : | 2 Marzo, 2015 02/03/2015 |

Penne con cavolo nero, pancetta e ricotta salata di Dany - Ideericette

Le penne con cavolo nero, pancetta e ricotta salata sono un primo piatto semplice e gustoso da preparare durante i mesi invernali. L’inverno è infatti il periodo del cavolo nero toscano, quel cavolo dalla foglia allungata di colore verde intenso, bolloso, bitorzoluto e rinomato per la sua presenza in piatti tipici... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto pancetta stracchino e zafferano di Silvia

Ricetta di : | 22 Febbraio, 2015 22/02/2015 |

risotto

Un risotto, semplice, veloce e molto gustoso 🙂 Ingredienti per 4 persone: – 350 gr. di riso carnaroli – una fetta spessa di pancetta (circa 250 gr) – 200 gr di stracchino – 1 bustina di zafferano – 1 lt di brodo di carne – 1 scalogno – 1/2 bicchiere... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto asparagi e mazzancolle su cialda di parmigiano di Silvia

Ricetta di : | 12 Febbraio, 2015 12/02/2015 |

risotto_asparagi

Gustoso risotto con asparagi e mazzancolle su cialda di parmigiano di Silvia. Ingredienti per 4 persone: – 350 gr. di riso carnaroli – 300 gr. di asparagi – 500 gr. di mazzancolle freschi – 1 lt di brodo vegetale – 1 scalogno – 1/2 bicchiere di vino bianco – parmigiano... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta fettuccine al nero di seppia con carciofi e bottarga di Claudio Rega

Ricetta di : | 6 Dicembre, 2014 06/12/2014 |

Fettuccine-carciofi-e-bottarga

Carciofi e bottarga, un piatto velocissimo. Un piatto dove il profumo del mare  della Bottoraga si unisce al sapore della terra. Ingredienti per 4 persone: – gr. 500 di fettuccine al nero di seppia – gr. 250 di cuore di carciofi – 1 spicchio di aglio – gr. 70 di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta fettuccine al nero di seppia con spigola e zucchine di Claudio Rega

Ricetta di : | 31 Ottobre, 2014 31/10/2014 |

Fettuccine-al-nero-di-seppia

Un primo piatto sano, poco calorico e ricchissimo di sapore. Ingredienti per 4 persone: – 350 gr. di fettuccine al nero di seppia – 3 zucchine romane – Una spigola intera – 1 spicchio di aglio – olio di oliva – prezzemolo Descrizione della preparazione: Sfilettare la spigola tenendo rigorosamente... Ricetta completa

Ricetta completa

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy