Ricetta biscotti di pasta frolla

ricetta di : | |

Share on Google+1Share on Facebook5.1kTweet about this on TwitterPin on Pinterest1Print this pageEmail this to someone

I biscotti di pasta frolla sono semplici e veloci da preparare e sono deliziosi per la merenda di grandi e piccini; potete anche farVi aiutare dai bimbi, si divertiranno tantissimo a tagliarli con le loro formine preferite 😉

biscotti semplici

Ingredienti per circa 35 biscotti:

  • 175 grammi burro
  • 120 grammi zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 390 grammi farina “00”
  • 1 pizzico sale
  • 1 fiala di essenza limone o scorza di limone grattugiata

Procedimento:

Mettere la farina su una spianatoia, praticare un buco al centro e metterci il burro a pezzi e il tuorlo d’uovo e lavorare, aggiungere zucchero a velo, l’essenza al limone o la scorza di limone grattugiata e il sale, lavorare con le mani tutti gli ingredienti, amalgamandoli fino ad ottenere un impasto omogeneo, non duro. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per  almeno 20 minuti.

Passato il tempo di riposo, trasferire l’impasto su un piano infarinato, stendere nello spessore di 6-7 mm circa. Tagliare con gli stampini preferiti e trasferirli su una teglia ricoperta con carta da forno.

CotturaForno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-18 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno: quindi lasciare cuocere fino alla completa doratura, devono rimanere chiari.

Al termine della cottura, togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.

Tempo prepparazione impasto: 5 minuti

Tempo di riposo in frigo 20 minuti

Tempo formazione biscotti: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 50 minuti

 

[Voti: 8    Media Voto: 3.1/5]

Info per Ricetta biscotti di pasta frolla

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: biscotti, pasta frolla

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *