Ricetta ciambella di ricotta con Nutella

ricetta di : | |

Share on Google+5Share on Facebook4.5kTweet about this on TwitterPin on Pinterest5Print this pageEmail this to someone

Ricetta golosa ciambella soffice di ricotta con cuore di Nutella.

ciambella di ricotta con Nutella

Ingredienti per uno stampo da 24cm.

  • 3 uova
  • 250 gr ricotta
  • 170 gr zucchero semolato
  • 150 gr farina 00
  • 100 gr fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • Mezza fialetta di aroma vaniglia
  • 200 gr di Nutella

Descrizione preparazione:

Iniziamo a montare bene le uova insieme allo zucchero, appena avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso iniziamo ad aggiungere la ricotta senza mai smettere di montare ed infine la fialetta di essenza vaniglia.

Aggiungiamo la ricotta poco alla volta, avendo cura di continuare farla amalgamare bene al composto ed infine inseriamo anche olio, fecola e farina, tutte ben setacciate.

Dopo aver ottenuto un composto cremoso e liscio, versiamone metà in uno stampo imburrato infarinato, poi aggiungiamo la nutella a piccole cucchiaiate ed infine ricopriamo con l’impasto rimanente.

Inforniamo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a cottura ultimata, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra ciambella di ricotta con Nutella.

Tempo totale di preparazione: 40 minuti

[Voti: 13    Media Voto: 3.4/5]

Info per Ricetta ciambella di ricotta con Nutella

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: dolce da colazione, dolce soffice, nutella, ricotta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *