Home » Archivio

Tutte le ricette in Secondi piatti

Ricetta arista di maiale con polenta al tartufo di Claudio Rega

Ricetta di : | Febbraio 7, 2015 07/02/2015 |

arista-di-maiale

Un piatto unico per servire l’ arista di maiale in un modo saporito, accompagnata da una saporita polenta al tartufo. Ingredienti per 6 persone: – 1,5/2 Kg.  arista di maiale – aglio – salvia – rosmarino – alloro – bacche di ginepro – 1 bicchiere di vino rosso – olio... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Porridge di noci con carne di tacchino di Erjona Balla

Ricetta di : | Dicembre 12, 2014 12/12/2014 |

Porridge di noci

Ricetta Porridge di noci con carne di tacchino.  Ricetta Albanese. Ingredienti per 5 persone: – 500 gr. carne di tacchino – 5 cucchiai farina di mais – 1 cucchiaio farina di grano duro – 300 gr. noci tritate finemente – 3 cucchiaio di burro – 2 cucchiaio di olio extravergine... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Filetto di manzo in crosta di pepe verde alla Marta Stewart di Dany Ideericette

Ricetta di : | Dicembre 4, 2014 04/12/2014 |

Particolare filetto in crosta di pepe verde alla Martha Stewart di Dany - Ideericette

Il filetto di manzo in crosta di pepe verde è una delle ricette che mi hanno subito fatto innamorare tra le innumerevoli ricette presenti nel libro di Martha Stewart, Scuola di cucina, che Giunti Editore ha finalmente portato in Italia con la recente pubblicazione del libro di Martha in lingua italiana.... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Uovo al tegamino con Toma Monte Regale Occelli e tartufo di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Dicembre 2, 2014 02/12/2014 |

Primo piano uovo al tegamino con Toma  Monte Regale Occelli e tartufo di Dany - Ideericette

Ecco un uovo al tegamino con la Toma Monteregale Occelli e delle scaglie di tartufo… una ricetta semplicissima, che si prepara in pochi minuti, ma gustosissima e perfetta per utilizzare al meglio il pezzetto di tartufo avanzato dopo aver realizzato i tagliolini alla carbonara di tartufo. Le uova si sposano perfettamente... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta straccetti di pollo pomodorini e funghi di Michela

Ricetta di : | Novembre 4, 2014 04/11/2014 |

straccetti di pollo pomodorini e funghi

Gli straccetti di pollo pomodorini e funghi è un secondo piatto decisamente saporito: spesso mi accade di rientrare tardi a casa e di dover improvvisare la cena e questi straccetti di pollo pomodorini e funghi sono nati in una di queste sere, quando il tempo è poco e la fame... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Sgombri impanati agli aromi di Giovanna

Ricetta di : | Ottobre 6, 2014 06/10/2014 |

Sgombri impanati agli aromi di Giovanna

Gli sgombri appartengono alla categoria del pesce azzurro, un tempo alimento della cucina povera ma oggi molto apprezzato per le qualità nutrizionali delle carni: il pesce azzurro è infatti altamente digeribile, contiene molto calcio e possiede prevalentemente grassi insaturi, in particolare del tipo omega 3. Oggi li ho preparati insaporendoli... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Salsiccia e fagioli all’uccelletto di Giovanna

Ricetta di : | Settembre 27, 2014 27/09/2014 |

Particolare salsiccia e fagioli all'uccelletto di Giovanna

La salsiccia con i fagioli all’uccelletto è un piatto tradizionale di Firenze e della Toscana in genere; generalmente si fa con i fagioli cannellini, ma io stavolta avevo appena cotto i fagioli borlotti e la voglia di aggiungere le salsicce mi è venuta solo dopo. Vabbè… mi perdonerete per questo... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta costine di maiale al chinotto di Michele Mitch Brandi

Ricetta di : | Maggio 29, 2014 29/05/2014 |

costine di maiale

Continua il viaggio ‘etnico’ culinario, le mie ricerche dicono che questo piatto e’ famoso in alcune zone degli States. Comunque sia, oggi proviamo le costine di maiale al chinotto. Ingredienti per 2 persone: – 6 costine di maiale – 1 bicchiere di chinotto – olio evo qb – 1/2 limone... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta goulash Ungherese con rosellina di polenta di Michele Mitch Brandi

Ricetta di : | Maggio 25, 2014 25/05/2014 |

Goulash Ungherese

Oggi prima escursione nella cucina di oltre fontiera, siamo in Ungheria, Goulash con rosellina di polenta. Ingredienti per 2 persone – 400 gr. di aletta di manzo – 3 cipollotti – 1 carota – 2 pomodori perini – 1/2 peperone – 1 patata – 1 cucchiaio di cumino – 2... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Gennaio 30, 2014 30/01/2014 |

Primo piano trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany - Ideericette

Lo sappiamo tutti… funghi e tartufi è un ottimo abbinamento, e quando “questo matrimonio” incontra un must della cucina fiorentina, la trippa, il piatto che ne deriva è un piatto dal sapore decisamente corposo, saporito, intenso! Provare per credere! Ingredienti per 2 persone: – 500 gr. di trippa – 150... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Trippa ai funghi porcini di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Gennaio 27, 2014 27/01/2014 |

Particolare trippa ai funghi di Dany - Ideericette

Adoro la trippa, in ogni versione! E visto che adoro anche i funghi (mentre Fabio non gradisce né l’uno né l’altro) l’altra sera cena differenziata con trippa ai funghi porcini con poco pomodoro per me e mia madre! Deliziosa! Ingredienti per 2 persone: – 600 gr. di trippa – 200... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Tagliata di tonno panata di Claudio Rega

Ricetta di : | Ottobre 11, 2013 11/10/2013 |

Filetto di tonno panato di Claudio Rega

Un’idea alternativa per cucinare dei filetti di tonno? Si possono passare nell’uovo, nel pangrattato e poi cuocere in forno per ottenere una crosta croccante dal cuore tenero! Ingredienti per 4 persone: – 3 fette di tonno – pangrattato – scorza di limone grattugiata – 1 uovo – prezzemolo – insalatina... Ricetta completa

Ricetta completa

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy