Ricetta gateau di patate

ricetta di : | |

Share on Google+3Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest7Print this pageEmail this to someone

Il gateau di patate è un piatto unico sostanzioso, semplice da preparare e molto gustoso. Composto da una base di patate e arricchito con salumi e formaggi a piacere…

gateau di patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. patate bollite e pelate
  • 60 grammi parmigiano o grana grattugiato,+ q.b. a piacere
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 80 grammi salame a dadini
  • 100 grammi prosciutto cotto a dadini
  • 4 wurstel tagliati dadini
  • Pecorino romano a dadini q.b. a piacere
  • 200 grammi scamorza o provolone a dadini,+ q.b. a piacere

Per la copertura:

  • Pane grattugiato q.b.
  • burro q.b.

Procedimento:

Lessare le patate (circa mezz’ora o fino a che si riescono ad infilare con una forchetta) e quando intiepidite, sbucciarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo in una ciotola grande, aggiungere il formaggio grattugiato ,l’uovo, sale, pepe e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire il salame, il prosciutto cotto, wurstel, il pecorino e la scamorza (tagliati a cubetti) e mischiare al composto.

Mettete il pane grattugiato in una teglia da forno con qualche fettina di burro, stendere il composto di patate ottenuto, spolòverate con altro pane grattugiato e aggiungete le fettine di burro sulla superficie.

Cottura : Forno preriscaldato ventilato a 250° per circa 25-30 minuti o fino alla completa doratura. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno.

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale: 70 minuti

[Voti: 27    Media Voto: 3.2/5]

Info per Ricetta gateau di patate

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: formaggio, patate, uova

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *