Home » Archivio

Tutte le ricette in Primi piatti

Ricetta Foglie di Matera con pachino e caciocavallo Silano di Claudio Rega

Ricetta di : | Maggio 9, 2012 09/05/2012 |

Foglie di Matera con pachino e caciocavallo silano di Claudio Rega

Questo piatto lo dedico alla tradizione Silana, realizzato con prodotti tipici dalla freschezza incredibile. Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di pasta di Matera – 15 pomodorini pachino – poco concentrato di pomodoro – basilico – aglio – olio – caciocavallo Silano – pepe – sale Descrizione della preparazione:... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Gnocchi speck, gorgonzola e noci su cialda di parmigiano di Claudio Rega

Ricetta di : | Aprile 22, 2012 22/04/2012 |

Gnocchi speck, gorgonzola e noci su cialda di parmigiano di Claudio Rega

Oggi vi propongo una ricetta golosa e veloce con gli gnocchi che ho preparato per i miei cari ieri a pranzo… ma che io purtroppo non ho mangiato! Non credo si possa definire un primo particolarmente “leggero” ma credetemi risulta appetitoso in tutte le stagioni… Ingredienti per 6 persone: –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Farfallone alla crema di favette e luganega di Claudio Rega

Ricetta di : | Marzo 28, 2012 28/03/2012 |

Farfallone alla crema di favette e luganega di Claudio Rega

Primavera è anche sinonimo di fave, qui a Roma, quindi con quelle dell’orto di mia suocera, ho subito approfittato e con le mie Farfalle avanzate da una mia ricetta precedente…  è uscito questo piattino. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di farfalle – una manciata di fave – 300... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Pasta e fagioli light di Giovanna

Ricetta di : | Marzo 19, 2012 19/03/2012 |

Pasta e fagioli light di Giovanna

Ecco la ricetta per una pasta e fagioli nella sua versione più leggera… senza pancetta, senza cotiche, senza cozze, senza prosciutto!! Ingredienti per 2 persone: – 200 gr di pasta, anche mista se di gradimento – 200 gr. di fagioli rossi – 70 ml di salsa pronta di ciliegino Agromonte... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Pasta e cavolfiore con pomodoro di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Marzo 6, 2012 06/03/2012 |

Primo piano Pasta e cavolfiore con salsa pronta di ciliegino di Dany - Ideericette

La pasta e cavolfiore con pomodoro… una ricetta semplice e povera ma… quando gli ingredienti sono di qualità, preparati con cura e attenzione come una volta, anche un piatto semplice come questo diventa davvero delizioso! E la salsa pronta di ciliegino Agromonte è davvero un prodotto di alta qualità che... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto allo scoglio di Claudio Rega

Ricetta di : | Marzo 4, 2012 04/03/2012 |

Risotto allo scoglio di Claudio Rega

Avevo voglia di un bel risotto allo scoglio. E visto che sono convinto del fatto che tutti i piatti tradizionali ogni tanto debbano essere riproposti, eccomi qua a riproporvi il risotto allo scoglio come lo preparo io. Inutile sottolineare che non si può prescindere dalla qualità del pesce che si utilizza… deve... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Tonnarello al pesto di broccolo romano e salsiccia di Claudio Rega

Ricetta di : | Febbraio 19, 2012 19/02/2012 |

Tonnarello al pesto di broccolo romano e salsiccia di Claudio Rega

Il rapporto tra i broccoli e le persone è molto strano… c’è chi li odia… e c’è chi li ama, io appartengo a quest’ultima categoria!!! Ho realizzato un piatto molto “classico”, un piatto che ti fa pensare all’inverno. I tonnarelli col pesto ci hanno guadagnato in cremosità, gusto e sapore.... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Febbraio 17, 2012 17/02/2012 |

Primo piano pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi

La pasta mista con il cavolfiore (qui la ricetta con foto passo passo) è una delle ricette tradizionali povere campane che mia madre mi ha insegnato a mangiare sin da piccola… questa volta, nel riproporla, ho voluto dare un tocco orientale aggiungendo qualche cucchiaino di Shichimi Togarashi, una miscela di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Tonnarello al sugo d’oca di Claudio Rega

Ricetta di : | Febbraio 3, 2012 03/02/2012 |

Tonnarello al sugo d'oca di Claudio Rega

La cosa più difficile di questa ricetta è trovare un’oca. Un ragù rosso dal sapore della tradizione per la presenza della carne d’oca e del vino. La lunga cottura amalgama bene i sapori e rende il sugo particolarmente cremoso, adatto alla superficie ruvida dei tonnarelli. Ingredienti per 4 persone: –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricette armoniche giganti tricolore ai tre condimenti di Valerio Santucci

Ricetta di : | Gennaio 13, 2012 13/01/2012 |

Armoniche giganti tricolore ai tre condimenti di Valerio Santucci

Di ritorno dalle vacanze, si ricomincia a combattere lo stress quotidiano nel migliore dei modi: CUCINANDO! Ed ecco una semplice ed infallibile ricetta! Ingredienti per 1 persona: – 150 gr. di armoniche giganti tricolore – punte di asparagi (c.a. 5) – 20 gr. di pinoli – parmigiano q.b. – 3... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta pappardelle tricolore ai tre sapori di Claudio Rega

Ricetta di : | Gennaio 12, 2012 12/01/2012 |

Pappardelle tricolori ai tre sapori di Claudio Rega

Un tocco di colore in tavola. Questa è una vera e propria goduria, ci vorrà velocità e affiatamento per impiattare… ma che gran soddisfazione!! Ingredienti per 4 persone: – 6 etti di pasta secca colorata – 2 carciofi – mezzo cespo di radicchio – 2 salsicce – 150 gr. di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto con champagne (o spumante) e cotechino di Fabio Nincheri

Ricetta di : | Gennaio 8, 2012 08/01/2012 |

Particolare risotto spumante e cotechino di Fabio Nincheri

Ecco una ricetta preparata per cena (da cui le porzioni ridotte) a 4 mani con la mia fidanzata Daniela, ricetta ottima anche per smaltire cotechino e spumante avanzati, come nel nostro caso! Ingredienti per 2 persone: – 120 gr di riso (ovviamente, in caso di pranzo, mettete i classici 180... Ricetta completa

Ricetta completa

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy